分類
美食廣告 美食資訊

32種中藥熬製的麻辣火鍋

民國八十年,第一家鼎王麻辣鍋在美味齊聚、熱鬧擁擠的台中市忠孝路上創立了。在當時,麻辣鍋專賣仍屬創舉。鼎王麻辣鍋在創辦人陳世明先生以其多年廚師經驗及用心的耕耘下,很快就掌握了顧客挑剔的味蕾,讓鼎王的麻辣湯頭獨步全台。

鼎王麻辣鍋店最初只是一間簡陋的餐廳,然而發展至今,歷經數個階段的轉型蛻變後,成功融合傳統與現代的美食及餐飲空間設計,已成為一家擁有良好口碑與服務品質的時尚美食餐廳。餐廳裡所使用的鍋子,是特別到大甲鐵砧山請黃天來師傅親自製作的,結合古今技術,鍋內是堅固的不繡鋼,鍋外是中國古式陶製成的。店家表示在高溫加熱下,不繡鋼的內鍋會散發出對人體健康有益的的鐵質。

鼎王麻辣鍋的湯頭深受許多老饕喜愛,以32種中藥熬製的麻辣湯頭,辣而不躁的風味迷人,呈現麻辣的極致香醇,鍋底也是無限量供應。若是點鴛鴦鍋也是很好的選擇,鴛鴦鍋結合東北酸菜鍋的微酸清香與麻辣鍋的甘甜夠味,讓人不會一下子就吃膩了。另外,鼎王還有許多特殊的食材,像是招牌川丸子口感上微香微辣,有黑胡椒的香味,和干貝的甜味;纖蔬南瓜果球採用新鮮南瓜製成外皮,鹹香肉末內餡,香Q帶勁,不甜不膩,健康好吃。珍珠蟹堡以花枝、蝦仁、蟹黃、蟹肉等各式海鮮食材,再裹上焗奶油和起士製作,下鍋後會有濃濃的奶油香。