台灣唯一的癌症專科醫院

和信治癌中心醫院是台灣唯一的癌症專科醫院,目標在以世界最先進的醫療觀念與技術,提供癌症病人最正確有效的治療,以及人性化的照護。本院的主要任務是服務癌症病人,但為了提供癌症病人全人全方位的照護,除了癌症專科之外,本院設有一般內科、神經內科、一般婦科、眼科、牙科、身心科、復健科、皮膚科等門診,以滿足癌症病人的需求。照顧癌症病人之餘,可接受非癌症病人。

和信治癌中心醫院的多科整合、團隊治療,在了解癌症的診斷和治療法是很複雜的醫療程序,不但需要放射診斷科、病理科、腫瘤內科、外科、放射腫瘤科;還需要一般內科、身心科、牙科、整型外科、復健科等的參與,以提供全人全方位的照護。本院病人的住院服務精緻、安全、周到,並採全人照顧,病人住院期間的一切問題都由護理人員處理,家人不需陪病或另聘看護工。

和信治癌中心醫院多年來期許自己以實際的表現,為台灣的醫療環境樹立良好的典範。拒絕違背醫療的基本原則,拒絕每二、三分鐘看一個病人;和信治癌中心醫院不濫用醫療資源,並且負起教育民眾不應該浪費全民健保的責任;不為了利益,為病人濫開不必要的處方、做不必要的檢驗、進行不必要的手術。和信治癌中心醫院嚴謹地掌握醫學倫理的分際,清楚明辨是非對錯,期待導正臺灣醫療界諸多積非成是的觀念。