選購數位攝影機是否要注重品牌

消費者在購買產品的時候,往往很注重產品的品牌,而忽略了產品的性能和配置。在目前的數位攝影機領域,SONY仍然擁有較強的實力和豐富的產品,3CCD市場則是松下一枝獨秀。佳能、三星、JVC等品牌也有著很不錯的表現,但消費者在購買的時候,往往只看重國際一線品牌,而忽略了二線品牌產品。

其實同樣層級的產品,在配置上根本沒有太大的區別,但二線品牌在價格上往往相對比較低,對於不太迷信品牌的消費者來說,二線品牌也非常值得選購的,畢竟花相同的錢就可以買到一樣或更好配置的產品,再者不要貪圖便宜而購買水貨產品,所謂水貨,就是沒有經過走私進來的產品。市場上的水貨產品品質參差不齊,一般消費者很難明確辨別,而且水貨產品大都沒有提供保修服務,所以不要購買水貨產品才是上策。

技術可以提升畫質是毋庸置疑的,但是並不意味著3CCD技術比CCD技術的影像品質更好,因為畫質的提升還受很多因素的影響,包括CCD的尺寸和數量,鏡頭,製作技術等方面。採用這種新技術的數位攝影機產品的價格都是非常昂貴的,所以在購買的時候一定要三思而後行,看看自己是否真的需要。