基因決定我愛你

15歲到35歲女性最關心的愛情與肥胖,最新的研究發展告訴我們,一切都與基因有關。2007年9月28日上映的基因決定我愛你,由何潤東、關穎與彭于晏主演。

導演李芸嬋畢業於臺灣大學動物學研究所碩士,儘管非科班出身,但獨特掌握影像美學的方式,及奇想的種種創意故事概念。在李芸嬋的最新作品基因決定我愛你裡,有幻想色彩、有情感刻畫,更有新生代電影人創意的視覺效果。

基因決定我愛你是一部浪漫科幻喜劇,內容主要探討潔癖等生活習慣與愛情的衝突,描述未來5至10年的某大城市裡,兩個在生物科技公司上班、分別有潔癖與肥胖基因的女孩,為了愛情,決定吃藥更改基因與習性,卻產生意想不到的結果。

基因決定我愛你講述了未來世界的兩個女生—瑪菱和四季,在大城市尋找愛情的生活。瑪菱由於體內有肥胖基因選擇了觸不到的戀人,卻不顧身邊默默付出的小熊。另外,潔癖嚴重的四季,總是敗在無法忍受對方的生活習慣上。尤其是四季,一天到晚都發現自己男朋友,走出來人模人樣但是家裡亂七八糟,所以她就狠狠地拋棄人家。

後來找到看上去乾乾淨淨的男生,沒想到沙發底下還是非常噁心,所以她就抓狂了,是不是只要把自己變得很髒,就可以得到幸福?其實整部電影探討的還是傳統的愛情價值核心:相愛容易相處難。