如何去除眼部細紋

首先針對肌膚早晚新陳代謝的節奏和吸收能力的不同,早晚應分別選用具有不同功效的眼部護膚品。

如早晨可選用柔和凝露,其滲透力強,偏重補充日間流失的水分,活化肌膚;晚上則使用含有滋養成分,如膠原蛋白、維生素E等的眼霜,其營養豐厚、阻隔性強,適用於乾燥肌膚,必要時以眼部精華液打底,仔細按摩輕拍,可使眼部肌膚得到充分的休息與保養。塗抹時,應用力度最柔和的無名指。

另外每週可使用2-3次滋潤性的眼膜,為眼部皮膚護理,而最佳時段之一為生理週期後一周,這時體內雌性激素分泌旺盛,這時敷眼膜最為有效;之二為泡澡時,可以借著熱氣,加速循環;之三為睡覺前,讓養分在睡覺的時候發揮作用。

因為眼部四周的皮膚是全身皮膚最薄的部分(厚薄度是臉部肌膚的1/3),它的保水能力非常脆弱,水分很容易就流失。而眼部肌膚的皮下組織含少數彈性纖維,高頻繁地眨眼會導致眼部肌膚形成細紋,久而久之更會產生皺紋,所以要好好護理眼睛四周的肌膚。