分類
地方小吃 美食廣告 美食資訊

台大公館美食商圈

台灣大學附近的公館商圈,到了傍晚總是有許多攤販在街邊叫賣,來逛街的民眾人山人海,由於公館是北市南區的交通樞紐,許多來往景美、新店、中和和永和的上班族和學生,都會在此轉乘公車或捷運,加上台灣大學、自來水博物館等著名景點都坐落在公館商圈,到了晚上夜市人潮聚集,是個十分熱鬧的商圈。

公館夜市因為近年捷運新店線的開通發展,愈來愈蓬勃,服飾店、唱片行等流行時尚。公館的商家涵蓋食、衣、住、行、育、樂六大方面,各式各樣的商品包含其中,應有盡有,附近的台大、師大學生的日常生活需求,都藉由公館來滿足。

公館商圈的多樣化美食是相當值得一提的,東南亞戲院旁小巷中的攤販群,戲院內的美食街,大學口林立的商家,汀洲路商聚集的異國風味餐廳,在水源市場附近排滿了許多小攤子,蛋餅、燒賣、滷味等等,讓人經過時都忍不住食指大動。小吃文化多元發展,像是割包、豬血糕、青蛙撞奶…等等的好滋味,都值得遊客們到此一遊,從第一家吃到最後一家。

另外當然也有許多小女生喜歡購買的飾品、衣服、及許多流行的配件,小巷小店四處林立,人潮洶湧。男生們若有需要購買登山用品或是運動用品的,公館商圈也能一次滿足您的需求。公館商圈的價錢合理實在,您可以貨比三家不吃虧,許多學生都會在下課後到夜市走走,採買生活用品或衣服鞋子,所以說公館商圈是年輕人的平價天堂一點都不為過。