分類
國內旅遊景點 國內旅遊資訊 泡湯溫泉

花蓮八大旅遊勝景之一 安通溫泉

安通溫泉-泉量豐沛的風光名泉,位於花蓮縣玉里鎮的安通溫泉,早在1903年間被當時一名日籍樵夫上山採樟時意外發現,不久就有人在此設立公共澡堂。安通溫泉含有硫化物成份,略帶硫磺味,但仍可飲用。

安通溫泉泉水清澈,據說每天泉湧量高達數萬公升,源源不絕的優質溫泉不僅曾吸引當年日本皇太子來台時,指定下榻於此;此外由於安通位於景致優美的花東縱谷平原,安通濯暖更是名列花蓮八勝景之一,口碑可想而知。也算彌補了安通因地處偏遠,無法入列四大名泉的遺憾。

將近百年歷史的安通溫泉飯店,是安通溫泉區唯一的溫泉飯店,周遭老樹見證飯店的蛻變,從原來東洋味的木造建築到今天現代的旅館面貌,安靜的融合在青蔥的海岸山脈裡。簡樸的旅館處處流露家常的溫馨,櫃台旁的便利商店有些許古老雜貨店的色彩,櫃台右翼往舊式安通溫泉大旅社的走道有通往後花園的趣味。

安通溫泉的源頭源自於安通溪,緊臨溪水的飯店擁有豐沛的溫泉資源,飯店的大眾池就是一個不錯的泡湯場域。大眾池的浴池是以花蓮特產的溪石建造而成,簡單而富有風味,寬敞的浴池讓泡湯客心曠神怡,淡淡的硫化氫氣味,若不仔細聞還嗅不出來。至於戶外的露天池,則須穿著泳衣,是處可供悠閒享受的難得開放空間;每間客房內都有泡湯設備,豪華套房內更設有泡沫式的按摩浴缸,讓溫泉水柱擊打身體,浸泡其中是另一種滋味。