分類
電腦資訊

Firefox 11 瀏覽器特色

豐富的附加元件是 Firefox 瀏覽器一大特色,讓使用者可以量身訂做自己的上網工具,並新增更多好用功能。可惜一直以來 Firefox 卻無法支援附加元件的同步,也就是說,只要重新安裝 Firefox,就得經歷一番備份還原的過程。不過在最新推出的 Firefox 11 版本,終於可以解決這個問題了!

在安裝完 Firefox 11 之後,開啟選項視窗,切換到同步頁籤,就可以看見附加元件的選項可供勾選。附加元件同步是藉由 Firefox Sync 雲端服務來達成,先設定好 Firefox Sync,勾選將附加元件同步,以後在其他 Firefox 裡面就可以用 Firefox Sync 再同步回來。

Firefox 11 除了附加元件同步之外,並新增將 Chrome 瀏覽器的書籤、歷史紀錄、cookies、偏好設定匯入的功能。使用者在第一次安裝 Firefox 的時候,遷移工具會自動啟用,現在除了可以匯入 IE、Opera、Safari 的資料之外,也多了匯入 Chrome 的選項。

這次升級 Firefox 也開始支援 SPDY 通訊協定,這是由 Google 所研發出的技術,可以提昇網頁載入速度,並且透過 SSL 使網頁瀏覽更安全。升級至 Firefox 11 之後,並不會自動啟用 SPDY 通訊協定,使用者需從網址列輸入 about:config,按下我發誓,我一定會小心的!進入下一頁,從上方搜尋中輸入 network.http.spdy.enabled,,接著網頁會顯示該設定項目,若值為 false,在該行雙擊滑鼠改為 true,即可啟用 SPDY 的功能。