分類
手機廣告 手機資訊 網路廣告

臉書為廣告主推出三種全新工具

即將上市的社群網站龍頭臉書,二月廿九日又有大動作。臉書為廣告主推出三種全新工具,向企業招手,意圖搶食每年七百六十億美元的美國廣告市場大餅, 並開拓過去忽略的行動裝置廣告商機。三種工具分別為「Facebook Pages」、「Reach Generator」、「Premeire on Facebook」。

購買Premeire on Facebook服務的企業,可透過行動裝置等各種裝置,直接和使用者搭上線。用戶在首頁、登出畫面甚至動態消息欄,都會看到企業的影片、折價券或其他廣告訊息。

臉書一直是中小企業青睞的廣告媒介,也是最受美國廣告主青睞的線上平台,去年市占率二八%。雖然戴爾、AT&T等業者也是臉書廣告客戶,但大企業在臉書登廣告仍未蔚為潮流。

eMarketer分析師威廉森指出,新工具可望為臉書帶來更多營收,尤其能吸引打廣告不手軟的沃瑪爾和梅西百貨。但她認為,讓企業廣告訊息出現在動態消息欄,可能導致欄位被廣告淹沒,引發使用者反彈。