分類
國內旅遊景點 國內旅遊資訊

嘉義太和旅遊風景區

太和風景區-太和為梅山鄉最偏遠卻最富庶的村落,北倚草嶺、南鄰奮起湖,四周層巒疊翠,景色原始而壯麗。由社後坪沿著太和可攀爬聖觀音,登頂展望極佳,途徑石硯台以及以大瘤而得名的九弓瘤等地方;或者遊客可以循泰山前往蛟龍大瀑布及蛟龍鬚,欣賞鐘乳石與瀑布景觀。

太平風景區-位屬梅山,海拔約一千公尺高,氣候溫和,是旅遊登山避暑勝地。從梅山沿山路在山間蜿蜒繞行,三十六彎景致、望風台、梅花路、祝壽山等景點蔚為勝景;村外則是有相逢瀑布、百米峰峭壁、千年石洞、蓬蓮瀑布等風景區。由於當地景點豐富,每到假日遊人若織,村民會在此擺售蔬果等農作物,行成特殊的景觀。

觀音瀑布-深藏在文峰村溪心寮溪谷內,為以飛瀑、奇石、峽谷、峭壁取勝的遊樂區,約十公頃的園內就有八座瀑布,已經開發四座均有步道串連,供遊客觀賞。步入園內,穿越迎賓、和平兩座吊橋及365個石階登上通天坡,俯瞰觀音瀑布激瀉而下的壯闊景觀;瀑底的清潭,則是遊客們戲水的好去處。

達娜伊谷-達娜伊谷溪蜿蜒於阿里山鄉山美村,以險峻的巨石、瀑布與斷崖著稱,由於溪中孕育了豐富的國寶級魚類-高身鲴魚,因此鄒族村民發起成立自然生態公園,園內設有管理站、賞魚步道、觀景亭、風味餐廳吃攤和戶外廣場;賞魚步道上設三處賞魚區,可看見成群鲴魚群銀白閃耀。村中並且而端午節前後都會舉行“寶島鲴魚節”,展現鄒族祭典歌舞、傳統服飾,吸引許多慕名前來的遊客。