分類
手機廣告 手機資訊

LTE的商機

LTE的商機之一,就是讓機器和機器之間可以自動溝通,讓機器連上手機網路互相溝通,是另一龐大商機。有了LTE之後,未來的手機、電腦和電視螢幕,使用上將更像同一個螢幕,不管是看影片、還是玩遊戲,你隨時可以在電腦或電視上中斷剛剛看的影片,即使衝出門辦事,在路上再拿出手機,手機會自動記得剛剛的影片看到哪裡,從中斷的地方重播,遊戲、音樂都是如此。

例如,LTE上線之後,相機也可以裝上LTE的通訊功能,然後跟著連上網路,這種服務稱為「Camera Synchronization」,這種相機在你拍照後,會把照片直接回傳到家裡的電腦或雲端,相機能自動和電腦溝通,即使你忘了帶記憶卡,都可以拍照。

未來手機還能幫你互動導航,提供個人化服務,功能更像藏在口袋裡的超級電腦。手機通訊將是下一個金礦,為了爭奪這個市場,Google等大公司早已爭奪更上游的無線頻譜執照,因為未來無線頻寬將是一位難求,誰擁有頻譜,誰就擁有頻寬使用權,手機產業的新一波升級商機,今年將開始發酵。