分類
結婚資訊

時尚婚禮事宜

如果是一場只有家人和親近朋友參加的小型婚禮,只需預先為長輩留出一部分座位,但若是一場大型婚禮,就需要準備座位卡,以減少客人們為尋找座位花費時間及造成混亂。

傳統上,新娘家坐在左邊,新郎家坐在右邊。關係越親近的越坐在越靠前面的位置,長輩和兄弟姐妹坐在左邊的第一排,如果父母離異,希望分開坐,要看和父母哪一邊的關係比較好,如果和父親的關係比較好,可以讓父親和他現在的妻子坐在第一排,母親坐在第二排。

對於一場大型婚禮,記得要用座位卡,在每張座位卡上,寫上客人的名字,並放在座位上或者椅背上。座位卡的設計一定要引人注意,新人可以親手寫上客人的名字以表達對客人的尊重。

為了方便就坐,最好在簽到處放一張座位表,讓客人很容易找到座位,對於需要幫助的客人,應安排領位員將把他們帶到座位上。

麥克風會讓一些新郎和新娘感覺不舒服,但它是非常重要的。因為有了它,在場的客人才能聽到新人的婚禮誓言。除非婚禮特別的小,否則一定要使用麥克風。尤其是一場裝飾得非常漂亮的室外婚禮,因為當風向正好和客人座位的方向相同時,也就沒有人能夠聽到主婚人帶領宣讀的誓言了。

如果覺得立式的麥克風會影響照片的美觀,可以選擇領夾式麥克風。新郎和主婚人用領夾式麥克風肯定沒有問題,但是這對於新娘的禮服來說可是個挑戰,如果實在隱藏不了,那就只好在新娘面前立一支麥克風。

婚禮之前,一定要提前檢測音頻,確保儀式中所有的設備都能正常運作,且要保證聲音能被到場的所有人聽到,又不會刺耳。