分類
室內裝潢 室內設計資訊

居家室內裝潢也講究奈米科技

室內裝潢如果採取自行分包工程,也就必須自行擔任監工的工作。有時因為經驗的不足,所以容易造成監工上的疏失,導致工程費用提高、品質受損、工程進度落後。而且自行發包的承包人員常會因估價漫無章法、工程品質或供貨不良,使你心生疑慮,進而導致互不信任,以致工程無法順利進行。

現在在居家室內裝潢上也講究奈米科技,以其奈米抗菌的優勢,為居家空間創造出健康而舒適的生活,也為消費者的健康把關。奈米建材目前已發展多樣,除了地板、磁磚、塗料、玻璃等能想到的建材都是目前科技所積極研發的目標,如目前流行的奈米銀而言,因銀本身即具有抑菌功能,經過奈米化的銀,則具有抗菌效果,應用在建材上,不僅打造出美化的居家空間,更讓人民擁有健康而永續的生活環境。如奈米抗菌塗料及抗菌地板,可對抗有害物質侵入人體的危險,肌膚接觸時也能安全無虞。

在裝潢前這個階段,除了關心設計的本體之外,建造費用往往也是消費者最關切的事情,可是大多數人對建造並不清楚,所以也就摸不著頭緒來評斷設計師是否把錢花在刀口上。其實呢,評估建造費用大致上可以依工料來一窺究竟,就是直接將所要採用的建材與施工品質加以分析、評斷。

建議透過專業室內設計師與工班的合作讓建材運用、室內裝潢施工技巧更為靈活,在預算花費上也變得彈性。簡化工法、縮短工時為屋主省預算熟知選材與施工過程的成本概念,以達到最低成本最大效益。