分類
國外旅遊景點 日本旅遊 日本旅遊資訊

日本屈斜路湖 摩周湖

阿寒國立公園中最大的火山湖泊,面積79.7平方公里,湖周圍五十八公里,最深部份117公尺,屬於淡水湖。四周有砂湯、池之湯、仁伏、川湯及和琴等溫泉湧出;南岸有和琴半島的延伸,湖中有一火中噴出所形成丹錐形的小島「中島」,湖底亦有溫泉噴出,但因湖水酸性較高,水草較難生長。

位於屈斜路湖最熱鬧的觀光區的砂湯,因為湖畔沙灘所湧出約五十度左右溫泉而得名。砂湯就位在觀光土產店的旁邊,所以一般大概都是清晨或晚上,遊客較少時才有人入湯享用。夏天時,常有遊客在沙灘挖個洞,湧出溫泉即可入泡,並且可利用湖水調節溫度。

不過,還是可以看到有人穿著泳衣入湯。你是否也想體驗一下一邊欣賞屈斜路湖美景,一邊享受砂湯溫泉呢!由於砂湯所流出的溫泉,使得這一帶湖畔即使在寒冬也不會結冰。較暖和的水溫,更吸引不少白天鵝至此休憩,過度寒冷的冬天。岸邊設有餵食白天鵝食物的攤位,因為冬天太冷,所以沒有人看管。

霧之摩周湖、紅葉之摩周湖、樹冰之摩周湖。摩周湖可是北海道知名的湖泊之一,每年都吸引不少的遊客造訪,其湖水透明度曾於昭和五年測出為四十一點六公尺而成世界排名透明度最高的湖泊。湖周二十一公里,湖水最深部份為212公尺,湖四周為絕壁,所以摩周湖是你無法碰觸的「神秘之湖」。

海拔1371公尺、位於阿寒湖東側的雄阿寒岳,是一座圓錐形的死火山。山麓一帶有日本稀有的原始森林,已被列為森林管制保護區。山頂附近有高山植物群落區。從耄口登山口至山頂需三小時二十分鐘,視野良好,雄阿寒岳及知床連山盡收眼底。