室內居家空間設計

黑白基本色簡單好用
空間由很基本的元素構成,就不用擔心有退流行的疑慮,在布置的時候,萬年不敗的黑白色系就可以讓您做出萬能的搭配,運用開放空間來延伸視覺,使用黑白灰等基本色調,這些守法都可以用來打造出一個中性的空間基調,這種萬能的基調色彩,可以讓您在後續的布置上擁有更大的規劃空間,延伸來說,混搭的基調建議不要作的太花俏,不論在材質或是色彩上,都要稍作節制,才能以不變應萬變。

新舊對比的運用
其實台灣的人依舊有裝潢就要作全新的概念,把這種觀念拋棄吧!在混搭風裡面,最為令人讚許的就是新舊之間的對比了,裝潢不一定要全部翻新,舊的水泥牆搭上一幅鮮豔的畫作,質樸的木桌搭配上顏色強烈的塑料椅,舊式的木板床不一定要扔棄,搭上新的床墊床包,味道合了反倒有種衝突的美感。

DIY強化個人風格
現在市面上有許多DIY的小東西,想要更加強化您的個人風格?不妨好好利用這些東西吧。其中最為推薦的就是一種DUY小磁磚,這種具有馬賽克效果的小磁磚黏貼簡單,在小磁磚的背後抹上膠,畫好您想要的牆壁圖飾,就可以輕鬆黏貼出您想要的圖繪,做出屬於您的造型。

互補色營造出強烈風格
最後再提供一招小秘訣,如果您想要塑造出具有強烈風格的空間,不妨就大膽的運用高彩度的色彩吧,不過高彩度的色彩在視覺上相當的躍動,為了空間上的穩定性,在顏色的選擇上盡量使用互補色系,例如紫色與黃色,或是藍色與黃色,這些互補色系在視覺上會呈現出強烈的效果,但是擺放在一起又可以達到某種程度上的平衡感,如果仍不習慣強烈色彩帶來的視覺效果,不妨可以用中性色彩作調和,例如灰黑色就是很好的選擇,最後在用適度的白色作點綴,就可以擁有一個熱鬧卻不喧囂的空間。