分類
結婚資訊

結婚禮物的好選擇

在西方傳統中,即將結婚的新人,會擬出一份希望收到的禮物清單給賓客們參考;而在一些堅持不收禮金的婚禮中,也常見賓客選擇贈送精緻的結婚禮物,來向新人表達祝福。

婚禮系列每年擬定一個主題,針對這個主題,從施華洛世奇的眾多設計中,把符合此主題的相關商品,匯集起來。奧地利水晶品牌Swarovski(施華洛世奇),去年於台灣推出婚禮系列飾品,加入結婚飾品戰場,其精緻閃耀的水晶冠冕也意外走紅,讓不少想圓公主夢的新娘,擁有冠冕做為一生紀念。而被視為搭配白紗必備的閃亮耳環、項鍊,因實搭性高,也吸引新娘親友團購買;本季Swarovski主打燕子造型的Eternal系列,特別在燕子腹部鑲一顆水晶,代表生生不息。

近年來準新娘對造型愈來愈有主見,未必能接受婚紗業者提供的配飾,反而願意自掏腰包購買價格不如珠寶高昂,也依然耀眼的Swarovski水晶飾品,促使Swarovski拓展出婚禮系列,特別是冠冕設計高雅大方,多為花朵或葉片圖騰鑲嵌水晶,與頭紗完美搭配,因而廣受歡迎。其實施華洛世奇的許多作品,像是和平鴿、或是燕子,都有著潔白、幸福、圓滿的意涵;美的東西不單單只在於外型與打造技藝的呈現,在概念與精神層面上的意涵也是相當重要。

Swarovski提供的其實是品質非常精緻、價格卻很合理的商品。將水晶透過切割或鑲嵌等技術,達成各式不同效果。例如運用在許多作品中的水晶碎石,就是透過切割方式,來達成彷如鑽石般的效果。