分類
空間設計資訊

更衣室分區收納形式

一個好的更衣室應該要有分區機能設計,而不是一個空間裡胡亂堆積了所有的衣物,這樣就失去了設置更衣室的意義了。好的更衣室裡,最基本的收納形式可以分為吊掛、疊放、內衣、鞋、提包、配件以及其他等幾個區域,這些區域該怎麼規劃怎麼收納?現在簡單的學會更衣室收納吧。

疊放區櫥櫃:
這裡可以放置毛衣、T恤以及寢具等不會有折痕的衣物,在疊放的時候要依衣物的厚度決定抽屜、層版或是拉籃的間距,建議可以使用開放式的抽拉版取代層版,這種抽拉版可以隨著季節調整所需的寬度,相當好用。

貼身內衣專用櫃:
貼身內衣大多小而且形狀不規則,可以將這些貼身衣物收納到專屬的抽屜裡,使用玻璃或是透明材質的話會比較容易識別拿取,設立的位置不妨放在靠近衛浴的地方。

長型掛衣櫃:
這裡可以存放襯衫、大衣或是洋裝等平整貼順的長型衣物,長型的櫥櫃可以避免這些衣物產生縐折,如果下方有剩餘空間的話可以加設高度較薄的小物品專用抽屜櫃。

掛褲架:
別再把褲子折起來了,掛褲架是更衣室裡的必需品,所以在整體設計的時候需要留一個至少60公分的懸掛空間,如此一來可以收納更多的褲子。

皮包陳列櫃:
皮包如果亂擺亂壓的話會導致皮包變形,而且每一個皮包的款式都不同,在存放的時候最好設置專屬的格子櫃存放,不妨加上抽式夾板作為更換皮包時的台面,更改簡單又方便。