分類
寵物資訊

有關狗狗的寵物傳說

狗狗有陰陽眼?
坊間有很多人流傳狗狗如果看見亡靈會發出悲鳴淒涼的狗吠聲,在晚間聽到這種狗吠聲都會讓人不寒而慄。其實狗狗是否能看見亡靈是不得而知的事,但是狗狗的感光能力比人類強得許多,因此在晚上狗狗的視覺能力可是贏過人類的,所以晚上一有風吹草動,狗狗都可以立刻有警覺性,再加上狗狗的動態視覺能力很強大,所以當晚上聽見淒涼的狗吠聲不需要奔跑,否則可能會引起狗狗來追逐的情形產生。

明星花露水可以醫治狗狗的皮膚病?
會有這種說法是來自於早期狗狗有皮膚病時,會發出一股惡臭的味道,而老一輩的人利用花露水的香味加以掩飾。但是明星花露水的酒精成分過高,對於狗狗的皮膚病問題並不會有改善的功效,反而會加劇狗狗的難過以及加重病情的嚴重性,因此如果家中的狗狗有皮膚病的問題,可不要用這種偏方來治療,必須要給獸醫診療才能確保狗狗的健康安全。

用艾草煙燻跳蚤就可以防止跳蚤的產生?
其實艾草可是中藥理的一種藥引,而艾草的氣味也是可以驅除蟲類,而煙燻艾草也不會對人體或狗狗有健康的危害,所以飼主們可以利用艾草來驅除家中的跳蚤。但是煙燻艾草的氣味可是不好聞,所以在燻艾草的同時也要保持家中的通風,並且將狗狗帶離家中。在這裡也要提醒飼主們,煙燻艾草只能驅離跳蚤,不能殺死或杜絕跳蚤發生,因為狗狗的皮毛茂密是跳蚤寄生的絕佳處,因此必須多加注意家中的清潔,對於狗狗的出入場合也必須多加注意。