TOEIC 多益新舊比較

TOEIC 計分:多益測驗分為「聽力」和「閱讀」兩部份,成績分別為5~495分。TOEIC 成績的計算方式並非答對一題就是5分,而是在多益測驗結束後,以當次考試所有應試者之答題資料為基準,統計分析再去換算答對的題數,總分為10~990分,以5分為進分單位,答錯不倒扣。

TOEIC 多益新舊比較
1.聽力部份共100題,考試時間約45分鐘;閱讀部份共100題,考試時間75分鐘因此為2小時200題,中場無休息時間。
2.仍維持紙筆測驗,電腦畫卡。
3.測驗內容皆為英文,無「中翻英」、「英翻中」之類的題型。

新制TOEIC多益為了增加學員更廣闊的國際職場溝通能力,變更並增長題型以提供更實在的應用價值。其中在聽力部份,除了減少較簡單的照片題並複雜化題目內容,更加入原本以美式口音為主以外的英式、澳式及加拿大口音。學員除了必須增強本身實力以應付變化豐富的題型,學習各國口音的特色也成為應考的一個新趨勢,多聽多練習似乎是訓練聽力的不二法門。

我們平常說話並不會太注意聽一個句子需要什麼技巧,因為我們已經習慣了速度及慣用語,使得聽別人說話再傳到大腦進而了解意思成為一種自然的反射動作。現在我們學習語言也能透過模仿和技巧的鑽研來了解語言的架構,透過有效的練習,讓聽力也變成一種反射動作。

若還能搞懂易混淆的發音和同音異義字便更能保證溝通無礙、不鬧笑話。本課程將從各國口音特色、混淆音總覽及同音異義字三個方向著墨。從弱點學習,學員將不再為聽力考試聞之色變!