分類
國外旅遊景點

斯圖加特 杜賓根

位在斯圖加特南方的杜賓根,也是另一個人文薈萃的古老大學城,同樣也因為喀爾河流經的關係,所以為該城鎮增色了不少。杜賓根最大的特色便是那一棟棟的紅瓦斜屋頂彩屋,在起伏的地形上那些六、七層樓高的彩屋顯得更加鮮豔亮麗。每一棟房屋都漆上了不同的色彩,且在每個窗櫺都整齊的裝上彩色的遮陽板,整齊劃一的房屋造型令人心情也跟著愉悅了起來。

當走在杜賓根老城區的徒步區時,不論是上坡或是下坡,時不時經過的小橋,一路上碰見的一群群活力四射的年輕人,親密相依的情侶,放眼望去全都有著優雅的人文氣息,相當的宜人舒適。在此地散步也是一件很享受的事情,滿城的古色古香都令人陶醉。

走近杜賓根的古城區中,地板全是石板路,沒有一處是平坦的,令人恍如置身在童話故事中一般,中世紀風情的石板路再現。老城區的市中心是杜賓根對動人的地方—市政廳以及市集廣場。典雅華麗的市政廳相當的吸引人,而高聳的古屋林立的廣場,也別有一番風味。尤其是市政廳內,有一座擁有五百年歷史的天文鐘,相當值得一看。對於古蹟有興趣的遊客可以到此好好的欣賞,並且放鬆自己給自己一趟輕鬆的旅程,在此小酌幾杯或是在露天咖啡座坐下喝杯咖啡,順便欣賞一下周遭林立的美麗房舍。

杜賓根此座古老的大學城,因為各學院及學系遍佈在城鎮之中,因此整座城鎮都是大學的校園。此時會發現有座位處山上的城堡,此座城堡是大學裡的幾個學院一同組成的,風景及家且饒負詩意的城堡,擁有相當棒的景致,是德式特有的浪漫氣息。許多文人的靈感以及哲人的頓悟,都是在這種寬闊的美景之中被啟發的吧!