分類
結婚資訊

婚禮恐懼症

擔心婚外情,害怕離婚
原因:
現在一打開報紙、網路,或者身邊的朋友,即使是相戀多年人才結婚,依然以離婚收場,讓人心感到惴惴不安,尤其是單親家庭長大的人,更是害怕結婚後會離婚,所以乾脆不結婚,以免婚姻給自己帶來再一次傷害。

這種恐懼一是來源於社會輿論對婚姻生活的負面宣傳,以及一些媒體對各種婚姻問題剖析過多地婚姻的陰暗面,使有結婚意向的人感到一種無形的壓力,以致產生對婚後生活方式,過分憂慮和對婚姻失敗的恐懼;另一個原因是,一方對另一方某方面不是很滿意,或對對方某些缺點在成家後能否改變、自己能不能適應等心存疑慮。

解決方法:
建議多看一些幸福婚姻的報導,瞭解外遇和出軌只是婚姻的部分案例,要相信愛情,相信婚姻,同時多學習一下升溫愛情的小招數,只要用心經營,婚姻是可很美好的。

擔心結婚後會影響工作和前途
原因:
誰不想有人愛有人疼,早點結束單身的生活,但結婚對女人來說未必是件好事兒,現在工作競爭那麼 激烈,很多剛畢業的本科女生都找不到工作,更別提結婚後的女人了。一直不敢結婚,是因為害怕結婚後競爭力降低。

解決方法:
結婚生子是一個女人的必經階段,如果說22歲的女子是靠一點青春和乖巧博得好感的話,一個28歲的女人則需要展現穩重和能幹。記得曾有朋友30歲還未婚,到某公司應徵,她的能力和經驗都得到了該公司的認可,但只有一點,該公司對她30歲還未婚表示存疑,擔心她的性格有缺陷,最後還是拒絕了她。

所以說,女人千萬不要為了工作而不結婚,這是沒有必要的,只要不是早婚生子,正常的婚育應該是公司和個人都應該考慮的問題。