分類
廣告行銷 網路廣告

如何對網站進行有力的廣告行銷

多數網站來講,技術知識基礎,是建設、維護和運行網站的基本條件,但更重要的是內部人員、機制的管理,並進一步對外宣傳、推廣,才能達到提高流量、知名度、使用者認知的目的。

一個網站要做大的時候,可能就需要涉及到一些技術層面的工作。比如在有技術力量做支撐的時候,網站就必須要好好的廣告宣傳,再加上這個網站有一定的特色、對廣大使用者具有一定程度的實用性,所做的網站就能獲取成功,所以就算網站的技術很高,沒有好的網路行銷,並不等於這個網站就能很容易的推廣出去。

技術絶不是競爭力的核心,競爭力的核心應該是技術管理、廣告推廣行銷技巧。因為對絕大多數網站來講,技術知識基礎,是建設、維護和運行網站的基本條件,但更重要的是內部人員、機制的管理,並進一步對外宣傳、推廣,才能達到提高流量、知名度、使用者認知的目的。所以在架站的初期不懂網際網路技術沒有關係,只要在網站的運行中慢慢的積累就可以,但網站的負責人在做出決定和制定行銷策略的時候,還是要需要考慮到技術方面的因素,因為最後會是決定成敗的關鍵,因此就算對技術不夠精通,也要有一定程度的瞭解。

但這兩類企業共同的特點在於,都重視網站設計廠商的經驗和實力,且都希望服務廠商能提供網站建議,因此網站設計廠商的水準和其提供的建議對於企業網站的影響很大,網站的最終效果與服務商所起的作用密不可分,所以在分析企業網站為什麼會效果不佳時,似乎也應該追究一下網站設計廠商的責任。

目前網站設計和網路行銷的企業有很多種,其水準也有很大的落差,但真正有能力提供網站策劃、建構以及整套網路行銷服務的專業公司卻很少。所以常會有多家公司爭奪一個客戶,而價格競爭就成為不可避免的手段,尤其對於初次架站的企業,對價格重視程度遠遠高於最終效果,所以價格便宜者就成為一些企業選擇服務商的主要因素,結果當然會在網站功能和實用性等方面受到損害,使得一些企業網站完成之後,卻無法與企業經營結合起來,網站也成為一個擺設罷了。

這種狀況從企業網站改版的主要原因中也可以得到說明,需要網站改版的企業中,原網站功能太簡單和設計不美觀或者沒有反映出企業形象是最主要的兩個原因,其次才是網上業務內容增加和季節性改版,這也說明了一些現象,例如一些網站建構初期投入比較少,但由於無法發揮作用,經過一段時間後只能重新設計,反而浪費更多的金錢和時間。當企業網站建構完成上線後,還需要對網站進行有力的廣告行銷,才能讓更多的使用者拜訪,這是網站發揮效果的必要條件,但在網站行銷方面,有很多企業雖然關心網站行銷的方法,但很少會選擇專業網路行銷公司的服務,因此即使建構了一個功能可以滿足需求的網站,但在很多情況下,由於對網路行銷缺乏系統的認知,而造成網站行銷效果不佳,網站設計與網站行銷服務的不協調是目前很普遍存在的現象。