分類
廣告行銷 網路廣告

廣告促銷的作用和效果

一個廣告,就是一個面向消費者的產品銷售點,這個廣告,它是在做廣告,在向消費者做產品宣傳,但是它也是在做商品銷售。你要做的,就是點進去,選擇你喜歡的產品,去購買它,就像你平時在逛街的時候,無意進入一家商店,看到喜歡的產品並買下來那麼容易。

可測試網上廣告效果。網上的所有活動均是可追蹤的,所以公司可以精確地研究消費者購買行為的決策過程,或測試廣告的促銷作用,結合其他媒體增加網路廣告效果。

通過FAQs等方法,有效地降低人工回答消費者產品諮詢的費用。當顧客習慣了網路產品支援,公司可以精簡產品支援部門的人員,或培訓他們去解決更高

廣告聯盟中的cps(cost per sale)就是典型的廣告加上銷售模式,一個網站主申請一段 cps 代碼掛到自己的站上,當用戶點擊廣告進入廣告站點,選擇且購買相關產品後,廣告主會按一定比例,將部分銷售收入獎金給網站主。

顧客可以在任何時刻透過網絡獲得產品訊息,因為網路能實現真正意義的24小時服務,顧客的滿意程度會相對提高。網上產品說明,若能向顧客提供詳細的問題解答和背景知識,顧客可以自我學習,就能瞭解產品,日後若出現問題時,顧客自己就能解決。 促使顧客購買升級或新產品。一旦顧客能解決自己對產品所遇到的問題,他就會對繼續深入瞭解產品感興趣。

擴展品牌形象,忠誠於某一品牌的顧客,會在網上尋找這個品牌的詳細訊息。所以具備名牌產品的企業應引入網路營銷,不要讓網上新興的虛擬企業搶佔有利地位。