分類
國內旅遊資訊 國外旅遊景點

南非查浦曼峰

從豪特灣起,通往查浦曼峰的道路,一邊是垂直的山岩,一邊是無懈可擊的美麗海灣,可說是世界上最美的海濱道路之一。這條道路條築於二十世紀,全是利用奴隸修建完成,因此長十公里的開山道路,在當時只花了很少的資金,便完成了。不過,這段道路每次遇到大水,總容易坍方意外,因此之前曾閉關四年,直到2004年才又重新開啟。每到旅遊時期,總是吸引許多觀光人潮前去參觀。

豪特灣原本是木材產地,因為大量的砍柴當柴薪,以及用做製造葡萄酒桶,今日已經看不到綠林蔥蔥的山頭了。豪特灣之所以吸引人的特點,除了海灣旁攤攤相連的土特產和手工藝品小販之外,還有多家船運公司競爭載客到對克島看海獅的生意。搭上船約十多分鐘,遊客就可以看到許多海獅正趴在一塊海上暗礁曬太陽、或是在水中玩鬧嬉戲,這裡就是對克島,由於表面岩石不尖銳,因此深得海獅喜愛。遊船大約會在此海域停留十多分鐘,讓由此的遊客看個夠。

錯灣這裡的沿岸有許多城鎮,都是衝浪者和游泳的好地方,因為這裡的海水溫度比大西洋沿岸高出許多,約在5到20度之間。同時,這裡也是觀賞鯨魚的好地方之一,每年九月到十一月間,從錯灣到路人灣一帶,會有約三十七種的鯨魚和海豚來訪。在錯灣另一頭的Hermamus更是著名的賞鯨地,站在海岸邊,遊客便可以欣賞到鯨魚跳躍、噴水的奇觀,鎮上也會宣布路人灣發現鯨魚的出現。