升級或購買新電腦

升級不方便
原裝機都有獨特的結構設計,從機殼到主機板都是非通用結構,升級幾乎不可能;而相容機都採用即插即用結構,更換維修都十分方便,相容卡價格也不貴。電腦要想不淘汰,一定要升級,在日新月異的電腦時代,想買一台5年不被淘汰的電腦,那是不可能的,因為只要能在1-2年內不至於太落伍即可,升級則是永遠的,所以為能滿足自己應用的需要,一定要保有升級空間,這時相容機會是最好的選擇。

相容機的性能品質能與原裝機媲美
雖然原裝機號稱性能穩定,但其僅有的特質現在相容機都能做到,很多地方還有過之而無不及。所以只要選擇優質的相容機零件,經銷商又能提供優質的售後服務時,選相容機是能省不少錢的。

選擇合適的商家購買
如果僅僅為了一二百元的差價選擇一家信譽不好,或根本無力提供售後服務的商家,一旦電腦有問題時就糟了,所謂合適的商家,首先應俱備有經驗的專業技術人員;其次應有良好的商業信譽;第三應具有完善的售後服務保障。第四要有敬業精神,替客戶著想,為客戶排解困難。

價格因素
電腦是高科技的結晶,不能以價格作為購買的唯一考量因素。價格是否便宜,只能在同等配置的條件下才能比較,同樣一台多媒體電腦,價格常會差很多,只是其配備可能也有天差地遠的差別。

二手電腦
電腦產業是當今社會發展速度最快的產業之一,電腦的更新換代十分快速,二手電腦一般都是換代產品,不是有這或那有問題,就是已沒有升級的價值,其穩定性也沒有保證,而且價格也降很快,而且購買新的電腦,一般都有一定的保固期,在保固期內是免費維修,這些因素看來,還是買一台新的較划算。