分類
美容保養 美容資訊

預防生理痘來襲

男生難以瞭解的女生生理期時間,總是那麼的不方便。除了腹部疼痛之外,下巴總是會夾帶幾顆痘痘一起報到。女生冒痘痘的原因比男生要複雜許多,多了一個每個月固定報到的生理期,身體狀況更加捉摸不定。

在平日如果有痘痘的情況,有可能是因為生活作息不正常或是環境污染導致,不過在經期前三到五天,常常會發現下巴處冒出幾顆硬硬的痘子,這是因為黃體素增多的作用,導致臉部油脂分泌變多。如果想要預防生理痘的出現,在生理期之前可以多加攝取維他命E以及月見草油,維持肌膚的穩定度。如果要治療已生成的痘痘的話,為了要讓痘痘快點消失,不妨可以以沒有刺激度的礦泉噴霧來濕敷痘痘的區域,急速的保濕有助於促進油水平衡,礦泉噴霧中還含有鋅、銅離子等成分,可以促進肌膚的殺菌效果,減少肌膚痘痘發炎以及色素沈澱的後果,生理期結束再也不會留下難看的痘疤。

如果愛美的女性想要好好呵護生理期絮亂的肌膚狀況,其實建議您可以添購一套生理期痘痘專用保養品系列,在這段時間裡注意肌膚保養的清潔卸妝,讓油脂分泌減少,第一步驟就可以減少痘痘的發生機率,如果一旦長出生理痘,可以使用加速痘痘新陳代謝的產品讓痘痘消失。痘痘有發炎不適的情況出現的話,可以選用含有消炎成分的精華液,不僅可以消炎,還可以適時補充肌膚受損的養分,配合上輕微的去角質,讓肌膚角質不沈澱,更加具有透明感。在這段不穩定的時間過去之後,就可以恢復原本的美容保養,肌膚膚況更穩定,生理痘再也不是煩惱的問題。