美食小吃便當

阿彰飯担的好滋味,除了來自30年的好手藝,還多了一份身為媽媽的愛心,有游子懷念的媽媽味道。簡單卻美味的秘訣,來自精選新鮮的食材,不添加任何人工調味料,甚至廣受好評的紅糟也是老闆娘特地拜師學藝親自製作。滷得透亮的排骨、鴨肉,搭配一盅原汁原味的燉湯,這款古早味,或許也能勾起您過去的美好記憶。

金鶴魯排骨飯顛覆排骨的印象,用媲美台碩牛排的豬軟排骨,一隻豬僅能取得6-7公斤,經過30多小時的醃製及冷凍,讓軟骨脆肉質入口即化,搭配老闆在金門當兵時習得的獨特口味酸菜及辣椒,讓店內七成的客人對魯排都情有獨鍾。老闆抱持分享美味的心情,每隻魯排大約都有10公分左右,份量十足,配菜也十分健康,講究少油少鹽,吃起來更清爽,靠著口碑相傳,金鶴目前已有六家分店,更曾創單餐1200個訂單的記錄。

再來說到台中好吃的燒臘,位在中美街的廣味,是許多饕客的首選。每到用餐時間,排隊的人潮絡繹不絕,就怕吃不到招牌的蜜汁叉鴨飯。沾上蜜汁烘烤的叉燒肉,入味多汁,現烤現賣的烤鴨,皮脆肉彈牙,再淋上獨家濃稠醬汁,讓顧客一試就上癮,配菜雖只有簡單的兩種,但可都是經過嚴選得當令蔬菜,讓外食族兼顧美味與健康。

經營肉品批發起家的陳老闆,以分享美味肉品的心情,在七年前創立甲味燒肉飯,從一開始大墩店至今已有五家分店,對於肉類的新鮮及口感非常講究,店內人氣便當燒烤雞腿飯,選用現宰雞肉,醃製後經過三十分鐘燒烤,在燒烤過程中同時不斷補充獨家研發的醬汁,讓雞腿本身的鮮甜與醬汁充分融合,經過燒烤的雞腿吃起來不油膩,肉質細膩,醬汁濃郁,真的非常下飯唷!