分類
國內旅遊景點 國內旅遊資訊

千甲休閒農場香草叢林

千甲休閒農場香草叢林位在前往埔里的中潭公路旁,隔著涓涓溪流與公路相望。這一片香草花園,是由民宿主人一手規劃設計而成,園區特意採用原木、石板等天然建材,營造出使人放鬆心情的悠閒氣氛,搭配細心料理出的特色香草餐,難怪香草叢林成為台灣當前頗具特色的香草園。

走進香草叢林,鳥語花香、綠意盎然的景色讓人覺得愜意,園區內造景皆以香草植物為主,採用大量天然石頭與石板,並搭配著由紅磚所建造的古老傳統式別墅建築,加上明末清初時期的古門、門窗、桌椅等家具,古色古香氣息,是這裡的一大特色。園區特別引進60~70種香草植物供人觀賞及觸摸聞香、並研發出香草茶及各式餐飲供人食用,漫步在香草區,除了淡淡花草香外,還能看見蝴蝶飛舞其間。

園內種著100多種香草植物,包括迷迭香、薰衣草、貓薄荷等,這裡的景點有薰衣草花卉城堡、百年七里香步道、貓貓樂園、庭園咖啡、兒童遊戲區、臨溪休閒特區等。此外,香草叢林的廁所標誌,常成為遊客駐足討論的焦點,這兩塊標示著男、女性廁所的石塊,是造園時意外撿到,石頭生得巧,一眼就能分辨男女生,這樣的奇石,可見主人精心的巧思與用心。如果捨不得這般清幽的環境,不妨下榻景觀套房一晚,晨昏清新的景致更令人難忘。

香草叢林的餐飲以香草入菜,以不同香草調合成的叢林美人茶、桂香蘋果茶是最受歡迎的花草茶;搭配酥炸迷迭香香菇、各種香草葉的炸香草葉、焗烤香草薯泥等,讓你遍嘗園中各種新鮮的花草滋味。由主人精心研發的香烤酒香豬腳飯、茄汁蘿勒海鮮義大利麵等香草套餐,也值得品嘗。地靈人傑的埔里附近座落許多禪寺,因此「香草叢林」也供應素食套餐,方便修行者與家屬用餐。