Fujitsu LifeBook UMPC U1010-可旋轉平板螢幕

Fujitsu最新型的UMPC U1010,它市場定位屬於整合迷你筆記型電腦和隨身PDA的取向,並且融入目前最新的Vista作業系統、無線連結上網和影音多媒體的功能。因此,這款筆電的出現,主要訴求的對象便是針對四處趴趴走的商務人士,以及喜愛流行影像多媒體的青少年族群。它以B5的大小,讓使用者可以輕易隨身攜帶,但螢幕也相對小了許多,只有5.6吋大小。

LifeBook U1010為全球最小可旋轉平板螢幕UMPC,除了可俐落旋轉180度的螢幕外,值得一提的是嶄新設計的纖薄 ( 0.2mm ) 鍍鋁合金Qwerty鍵盤,透出隱約金屬光澤更擁有絕佳手感,完全不增加機身重量及厚度,而鍵盤車頭燈的貼心設計,讓黑暗中使用鍵盤更加方便,加上內建數位攝影鏡頭,市場罕見其他同類型產品。螢幕為5.6吋SuperFIne WSVGA的Palm Resistance觸控式螢幕,可以直接使用手寫筆或手指觸控操作,上面還有個0.3Mega Pixels數位攝影鏡頭。

身為全球首部同時採用掌上、平板和筆記型電腦使用模式的UMPC,LifeBook U1010的另一項獨特之處在於備有Palm Resistance觸控式螢幕,毋需使用專用手寫筆,便可直接透過手指輕點螢幕操作,彈指之間,快捷方便;而配備猶如滑鼠功能的滑動指點(Glide Point Pointing device),與U1010的互動更是輕鬆自如。

LifeBook U1010支援無線USB網卡,只要將它帶在身邊,就能隨心所欲在任何時間、任何地點,遨遊於無線網際之間,不會漏掉重要的伊媚兒,也可以恣意搜尋吃喝玩樂的資訊,讓生活變得更加多姿多采;此外,LifeBook U1010一機在手,就算暫時沒有飆網需求,也可輕鬆自如地觀賞電影、聆聽音樂或打電玩遊戲,把原本枯燥的旅途,扭轉成無與倫比的歡樂旅程。