分類
3C資訊 電腦資訊

可將個人資料上鎖的隨身碟和軟體

Kingston宣佈發表DataTraveler Locker隨身碟,這一款目前在亞洲獨賣的隨身諜,提供消費者最簡單的方式為個人資料上鎖。DT Locker隨身碟內建市場上當紅的硬體加密技術(256-bit Advanced Encryption Standard),讓使用者可以將隨身碟分割區塊以保護資料安全,不再需要擔心重要資料外洩。

這款DataTraveler Locker隨身碟,讓消費者隨時隨地、安心地使用及存儲資料。有了硬體加密技術(256-bit Advanced Encryption Standard)的加持,使用者完全無須擔心資料傳輸中的安全問題,一但有駭客試圖入侵私密資料區,重要資料在經過10次無效的密碼輸入後,就會自動被鎖住及重新格式化。

廣穎電通隨身碟專屬應用軟體-SmartKit,共有四大主要功能,包含安全防護,電腦鎖,開機磁碟以及檔案加密與壓縮。當電腦防護鎖功能被啟動後,您可將隨身碟當成是您電腦的鑰匙,只要從您的電腦移除隨身碟,電腦便會自動上鎖,直到您重新插入後,電腦才能夠恢復使用。

有了SmartKit應用軟體,使用者可以更安心地保存電腦資料,防止電腦在離開位子時遭到不當使用,造成重要資料外流。SmartKit應用軟體除了強化廣穎隨身碟對於資料的安全保護,檔案壓縮功能還可幫助使用者節省記憶體空間,大大增加儲存容量,壓縮檔加密保護還可進一步防護個人資料安全。安全防護功能為使用者的資料提供高度的保護,可將隨身碟分割為公共區域與私人安全區域,針對私人區域可設定最多16碼的密碼保護,讓機密資料不外洩。