分類
保健食品 美容資訊

21世紀最佳保健食品 蘆薈

早在2000年前,蘆薈已為古埃及人所賞識,譽為萬應靈藥。唐朝中傳入中國。近年來,研究發現蘆薈含有大量植物蛋白,12種主要維生素、多種微量元素、活性類、22種氨基酸、18種礦物質等,有6種重要的可幫助消化及促進新陳代謝。

現代科學研究證明:蘆薈含有百種以上對人體有益的活性成份,如蘆薈多糖、蘆薈素、蛋白質、氨基酸、微量元素、維生素、活性酶等等.這些成份能增強免疫力、抗腫瘤、抑制愛滋病;消炎、抗菌,能促進創口癒合,促進血液循環,調節新陳代謝,增強人體免疫能力,治療燒傷、皮膚病等,能中和掉細菌毒性、使細菌對蘆薈不會產生抗體;用蘆薈汁塗在燒傷、燙傷口上,傷口愈合快且不留疤痕。

而其營養價值符合聯合國糧農組織(FAO)推薦要求,被譽為21世紀最佳保健食品。同時對軟化皮膚、收斂、保持皮膚細嫩白潔、防曬、防治粉刺與老年斑、雀斑等有顯著功效。因此蘆薈可廣泛用於醫藥、保健品、美容等領域。

蘆薈的皮是很有據毒的,所以它不能自已DIY來去皮,因為裡頭含有很毒的大黄素,如果沒有專利穩定的去皮技術,是很容易引發過敏,市面上所賣的蘆薈第一樣都是water= 水,這表示他含水量較多(表示因成本關係而偷工減料,產品自然就不純了),而ALOEE= 蘆薈,看它排行在第幾位,如果愈後面,蘆薈成份就愈少 ;蘆薈含量一定要含30%以上,才會發揮他的效用,低於30%以下就等於這產品只是表面上有加蘆薈給消費者安心的,實際上並沒有任合功效。