台灣連鎖加盟從近年全球經濟板塊已移轉,亞太經濟勢力已然抬頭,台灣品牌近幾年在國際發展上更是讓各國刮目相看。加盟業者常花招百出就想吸引民眾,掏腰包當頭家,有創意能快速吸睛,但小心流行浪頭一過,可能也會被市場快速淘汰。

創業者透過加盟,有六成以上的成功率,如果是自己單打獨鬥的話,創業成功率兩成不到,主要是因為連鎖加盟總部會把各項細節準備好,讓創業者少走許多辛苦路。服務業更是未來全球經濟發展關鍵領頭羊,其中創業加盟連鎖的標準知識經濟複製,更是服務業國際發展的當紅產業,如同科技業的高新產業,在未來高知識經濟時代發展趨勢下,加盟連鎖將扮演各國全球經濟發展重要關鍵地位。

連鎖加盟企業要正視如何培育知識型的優秀人才,以加速提升連鎖產業人力素質,才能夠進而提高企業的經營績效與顧客滿意度,也才能達成連鎖加盟服務事業的蓬勃繁榮與發展。許多加盟總部現在更重視加盟者的素質與條件,寧可用較少的加盟金來吸引真正適合品牌發展的加盟創業者,甚至有業者推出十萬元加盟的方案。創新的加盟產品雖然新穎,但想當頭家的人也要留意,一旦退了流行,會不會被市場淘汰。

但也唯有注入不同的創新商品,才可以保障在商圈不斷獲利。台灣連鎖加盟創業事業國際化發展面臨全球競爭,如何以古鑑今,以教、養、取、任方向思考人才培育策略,使人才的成長速度與企業同步,將是未來競爭力的關鍵。因飲料甜品業的展望不錯,新品牌也多,加上飲料甜品業的入門門檻、創業加盟資金都比較低,需要的人力也少,所以創業者容易開展,整體加盟產業表現相當活躍。