有豐富搬家經驗的搬家公司,會擬定搬家保證計畫及注意事項,幫您慎選搬家吉時良辰,提供搬家用的紙箱,打包物品,大型家具搬家處理,一連貫搬家契約簽訂及線上搬家洽詢,可避免產生不愉快的搬家糾紛,讓搬家過程是愉快。因應過去搬家公司清一色都是男性的搬家人員的不便,家事達人公司則和搬家公司結盟,將搬家過程中的打包、清潔、定位、收納一次搞定,服務內容更多,費用也更低。自助型搬家,DIY時代來臨,只要1,500元由搬家公司派遣搬運師傅及車輛(中小型貨車)到府提供您搬運協助,而所有傢俱物品由您自行包裝、搬運、定位、拆裝。

建議常有搬家需求的租屋族,找搬家公司之前,最好先請搬家公司出示盈利事業登記證,並簽訂搬家契約書,規範一切細項,載明不得任意加價,方能保障自身權益。經濟型搬家,即只有針對床墊和沙發有特別處理防水及防塵包裝(不含其他傢俱或家電包裝服務)、搬運、定位、傢俱簡單拆裝(不含特殊拆裝服務)等服務。

消費者想輕鬆搬家,又不想多一筆支出,建議在打包的時候可依物品的重要性、物品被使用的頻率、房屋區域先分類,即可加快打包及重新放置速度,並一次只做一個房間的裝箱,避免不同房間的物品裝在同一個箱子,可減輕搬家打包的負擔。電話諮詢搬家費用報價,如果您的物品不多,建議您採電話估價,您可在電話中,精確的告訴搬家公司物品的數量、型式及規格等,將會為您安排車輛與工作人員,前往您的府上為您服務。